几款适合大型狩猎的军用步枪

退役的军用步枪目前在市场上已经很普及。一般来说,军用步枪往往是坚固耐用,价格合理。军用步枪的口径也是非常适合于狩猎活动的。虽然他们可能无法和一些更现代猎枪的性能相匹敌,但稳定的性能,相对低廉的价格,在一个普通猎人的预算中能算是一个不错的选择。

SKS_-_Ryssland_-_AM.045810
SKS / 56半


一提起军用步枪,不得不首先提SKS / 56半。 在北美的华人枪友群体中,SKS / 56半的普及率就如同20年前桑塔纳在中国的普及率。 SKS / 56半的耐用性,稳定性,坚固性就是他们的代名词,7.62的口径使得SKS / 56半能够胜任于大部分的大型狩猎。

SKS / 56半作为一把猎枪,缺点也是很明显的。首先是枪的重量,再则就是在SKS / 56半上装配瞄准镜有一些难度。

使用SKS / 56半作为大型狩猎用枪,还有一点非常值得注意,就是军用剩余弹药的使用。挑选狩猎用子弹时,第一应避免使用腐蚀性底火军剩弹,第二避免使用钢头军剩弹。当然挑选商用的狩猎专用的7.62×39是最佳的选择。

 

莫辛纳甘

www.mosinnagant.net

 

提及这款枪,不由让我想起“兵临城下”那本电影,一把令人生畏的步枪!如果你需要一把比SKS / 56半更加专业的军用枪作为猎枪,那么莫辛 – 纳甘步枪可能是最适合你的。莫辛 – 纳甘外观很一般,但坚固和结构简单清晰。所使用的7.62x54mm,足够应付各类的大型动物狩猎活动。你也可以安装一个新的枪托,安装一个瞄准镜,使它看起来更现代一些,当然即使你不做任何修改,莫辛 – 纳甘步枪依然是一把很好的猎枪。

 

毛瑟 K-98

randyrick.us

说起老枪很难绕过毛瑟,尤其是毛瑟K-98, 这是我认为最优秀的一把退役军用步枪之一。毛瑟在枪械制造中带来的技术性革命,至今一直在影响着今天的枪械工业,成为今天所有栓动步枪的标杆和衡量标准。毛瑟K-98在德国共生产了两百多万支,但今天要在市场上找到一支待售的毛瑟K-98也得碰运气。毛瑟K-98的价格不便宜,值得收藏,也绝对是一支不错的猎枪。

 

恩菲尔德

wikipedia

李–恩菲尔德步枪应该说是英国军工最拿得出手一款步枪了。它的名声在英联邦国家里如日中天,这主要得益于这款步枪无与伦比的精确度和可靠性。李–恩菲尔德步枪使用.303口径的子弹,这个口径的子弹能够胜任于猎取任何的大型猎物。

 

 

请输入您的点评: