不让你的狩猎活动空手而归 !

1911Hub small game

很多时候Big Game是否有收获也是要碰运气。运气不好的时候,你即使在tree stand上盯着前方的树林一整天,无论你怎么克服无聊,疲惫或者寒冷,鹿儿们就是不出现在你的视野中。看着太阳西斜,你今天的猎鹿行动基本上已经破产。当你扛着30 06口径的猎枪疲惫地走回营地的时候,忽然在你的前方20米的路边出现一只肥肥的松鸡,松鸡虽无法和鹿相比,但饥饿的你看见松鸡或许马上会联想到一盆美味的野味。尽管你同时拥有big / small game license,但你还是站在那儿后悔不已,因为你知道手中的30 06可不是一把small game的好猎枪。
 
于是便有一些猎手在big game时,还会在背包里面再放上一把 Ruger10/20或者AR7一类的.22LR小口径,万一路遇惊艳,就可以掏出来给松鸡们一个惊喜。可松鸡们表示没有任何压力,等你掏出你的.22LR,松鸡们早远走高飞了。好吧,终于言归正传:你依然可以用手中的30 06 给松鸡们一个惊喜,如果那是一把组合猎枪的话。
 
组合猎枪究竟是怎样一把猎枪呢?组合猎枪指的是一把猎枪上至少有两根枪管,一根膛线枪管,一根滑膛枪管。换句话说就是rifle和shotgun的合体。市场上有双管,三管甚至更多管的组合猎枪,最常见的还是上下结构的双管(over and under)。以下我介绍几款常见的over and under给猎友们。
M6 Aircrew SurvivalWeapon
首先介绍的是M6 AircrewSurvival Weapon,这是美国空军在1950-1970年代使用的空军飞行员救生用枪,注意:空军配置这款枪的最大目的是,万一坠机,幸存空军人员可以用此枪来获得食物。民用款M6由春田出产,可折叠枪身,18英寸枪管。 和另一款美国空军的求生枪.22LR AR7不同的是M6是双管,.22LR/ .410 gauge.
 
1911Hub M6 Aircrew SurvivalWeapon
 .
1911Hub M6 Aircrew SurvivalWeapon 2 

 

 

Savage Model 42
Savage最早开始设计生产双管.22/410是二战前的1938-1939。当时的是Savage Model 24。 Model 24也曾一度被美国空军选用为求生枪。但1941年美国参战后,model 24 就停产了,今天的市场上也鲜有战前的model 24。 从上世纪六十年代,Savage重新开始生产model 24, 历经数次大的设计改变,2016, Savage推出了model42, .22LR/WRM — .410 Gauge.双管击发切换由一推送按钮完成。枪管长度20英寸,可使用3英寸或2.5英寸的shotgun shell.
 
 1911Hub Savage Model 42
 .
1911Hub Savage Model 42 1
 .
1911Hub Savage Model 42 3 

 

 

 

Baikal IZH 94
Baikal Arms在俄罗斯生产的IZH94系列组合猎枪,枪管长度为24英寸,有.22LR /WRM — .410 gauge 或者由12 gauge 配比 .223 / .308 / 30 06 或者 7.62×39. IZH94系列配有双扳机系统,前扳机可击发shotgun,后扳机击发步枪。整枪全长40英寸左右,可惜非常方便地拆分成三部分,便于存储和运输。
 1911hub Baikal IZH 94
.
1911hub Baikal IZH 94 2
 

 

CZ Brno Combo Rifle/Shotgun

 

CZ Brno Combo组合猎枪由12 gauge shotgun 配比 .243 Win / .308 Win / .30 06Springfield. 这款组合猎枪由CZ Brno枪厂出产。配有胡桃木枪托,23.5英寸枪管。双扳机系统,前扳机击发步枪,后扳机则连着shotgun.这是CZ出产的一系列高端产品,价格从2000美元到8000美元不等。目前这一系列的组合猎枪已经停产。
 
 1911hub CZ Brno Combo Rifle 1
 .
1911hub CZ Brno Combo Rifle
 .
1911hub CZ Brno Combo Rifle 2

 

 
Blaser B95/B97


Blaser的shotgun,带着欧洲的贵族气息,透着德国人的精益求精,放在面前,不仅仅是一把猎枪,更是一件精美的艺术品。对于这个品牌,我们啥都不说了,静静地欣赏吧。
 
 1911Hub Blaser 1
 .
1911Hub Blaser 2
 .
1911Hub Blaser 3
 .
1911Hub Blaser 4
 .
1911Hub Blaser 5
 .
1911Hub Blaser 6

 

(原创文章,转载请注明出处)

请输入您的点评: