美得让人窒息的狩猎天堂 – 鹿岛 Anticosti

Anticosti岛位于加拿大魁北克省东部圣劳伦斯河入海口,全岛面积7,892平方公里,与牙买加面积相当。17世纪法国探险家Louis Jolliet发现了哈得逊湾和密西西比河,大大地增加了法国海外殖民地的面积,作为奖励法王路斯十四于1680年将此岛赠与Jolliet家族,这是迄今历史上面积最大的私人领地。

ant_000

历经300多年的风雨和数次转手,Anticosti经历了几度毫无计划节制的商业开发,自然资源遭到严重破坏,野生动物资源枯竭。直到1895年一位来自法国的巧克力生产商人Henri Menier以$125,000的价格买下了该岛。Henri深爱这片美丽的土地,并为Anticosti岛的远景开发制订了计划。之后开始向岛内引进新物种,包括White tailed deer, bison, elk, caribou, moose black bear,fox,hare等等。经过自然的发展和选择,有一大批物种被淘汰消失,留下的物种则得以迅速繁衍发展。其中最值得一提的是white tailed deer,从最初的220头引进的老祖宗white tailed deer到今天,岛上一共有160,000多头white tailed deer. 鹿口密度达到了每平方公里22头之多,远远超过加拿大其他地区的鹿口密度。

526967cac9303_large

AnticostiDeerBeach2

f171_anticosti1

 

大量繁殖的鹿们吃光了熊赖以生存的浆果资源,导致最后一个天敌熊也从岛上消失。超高的鹿口密度也带来了环境和生物进化的问题,由于岛内缺乏食肉动物,鹿口数量迅速大量的增加,曾一度食物短缺。这导致今天在岛内大量存在小个子white tailed deer,平均尺寸要小于其他猎区的鹿的尺寸。

islanddeer33

自1974年魁北克政府以24,000,000$买下该岛后,岛上60%的土地开辟为猎场,由Sepaq统一管理,另开辟了一个582平方公里的国家公园。以后多家商业机构进驻Anticosti岛,以租赁土地的形式开发商业狩猎,到2015年每年从世界各地前往该岛的猎人多达4000-5000人。 值得说明的是,在Anticosti岛每一个狩猎者允许猎取两头鹿,公母不限,而不是其他猎区所规定的每人一头。

 

anticostie1

anticosti water fall 3

Anticosti_Vaureal

今天Anticosti岛不仅是狩猎的天堂,同时也是钓鱼爱好者的天堂。三文鱼,鳟鱼等渔业资源极其丰富。

anticosti shore 2

 

fish Anticosti

 

由于Anticosti岛周围海岸有超过400多艘各种船的遗骸,所以该岛也被称为“海湾墓场”。

anticosti ship wreck

美丽的Anticosti,今天终于实现了它的已故主人Henri Menier的遗愿,成为一个狩猎的天堂,垂钓的天堂,户外爱好者的天堂。

anticosti shore

相关网站链接:

 

http://www.safarianticosti.com/

http://www.sepaq.com/sepaq-anticosti/chasse/index.dot

http://www.sepaq.com/pq/pan

请输入您的点评: