玉米地猎鹿的小技巧

北美的农业区域中,上千英亩的玉米地常常连成一片也是常见的。而这些大片的玉米地则成为鹿儿们天然的藏身地和大餐桌。秋季猎鹿季节中,玉米地是传统,而且是高产的猎鹿场所。趁着现在秋季猎鹿季节的到来,在此分享一下在玉米地猎鹿的体会。

Photo by Craig Bihrle,
Photo by Craig Bihrle,

(1)耐心是发现大公鹿的最重要条件之一。猎人们常常都是先看见了母鹿的影子,在玉米丛中时隐时现。当母鹿在玉米地边缘或在开阔地时,那么就要耐心地等待了。有母鹿在,那么在玉米丛中必然还有其他鹿,包括公鹿。而公鹿发情为了去追逐一头漂亮的母鹿,他会奋不顾身地走出玉米地。所以当看见母鹿走出了玉米地,接下来就要耐心等待,犀利地注视玉米地的边缘,有时大公鹿在玉米地边缘会停留很短的时间,猎手就要抓住这短短的几秒时间去放倒猎物。

 

(2)在鹿道上伏击猎物。鹿会留在玉米地里面休息睡觉,但它们绝对不会因为玉米地而遗弃自己原有的窝。所以当玉米长高长大后,尤其秋季成熟后,鹿们会利用一排一排玉米为掩护,以排与排之间的空隙为过道,往返于自己安全的老窝和玉米地。细心观察,一般不难发现有鹿的踪迹的鹿道,那么接下来就可以藏身于这些鹿道与玉米地边缘交界的附近,等候收获。

玉米地猎鹿
玉米地猎鹿

(3)在玉米地中间,常常有一些湿地,灌木或者小溪流,这些地块上是无法种植玉米,但这些空地却是鹿的天堂。在玉米地附近选择视野开阔,尤其是可以俯视玉米地的制高点作为藏身点是非常理想的。如果附近没有高地或大树,那么选择在玉米地的两条边缘与附近丛林交界的边角上藏身也是不错的选择,可以监控玉米地的两条边缘到丛林的通道上的情况。

玉米地猎鹿
玉米地猎鹿

(4)还有一种在玉米地里的猎鹿方法是走猎。听本地的老猎人说过,秋季在玉米地里面一排一排的往前搜索前进,当然这需要全神贯注和耐心,不能像鬼子进村那样大踏步往里面闯。这种猎鹿的方法常常会带来意想不到的惊喜,因为你会在一排一排玉米林之间发现有很多鹿在此做窝休息。 嘿嘿,也许相对鹿来说,猎人就是鬼子。

 祝大家好运!

 

请输入您的点评: